Kinfolk Dinner, Luadogu 7/09

Сентябрь уже подходит к концу и пора подводить итоги. Несмотря на всю непогоду, осеннюю меланхолию, начало учебного/рабочего года и прочие "невзгоды", месяц получился необычайно насыщенным, в особенности, что касается путешествий. Итак, мы успели совершить два-мини путешествия, первое - в Питер на ужин Kinfolk, о котором мы расскажем в этом посте, и второе - в Калининград по приглашению Оли из Flowerbazar, но этому невероятному приключению будет посвящен следующий рассказ.
  В Питер мы отправились вечером в пятницу в самые первые выходные сентября. Я болела, кашляла и температурила, ребята, хоть и в добром здравии, но жутко уставшие, Ярослав только после работы....И все же мы не отказались и решили помчаться навстречу новым впечатлениям. 10 часов созерцания Ленинградского, а потом и Московского шоссе пролетели почти незаметно за теплыми разговорами, шутками и просмотрами сериалов.

Так мы добрались до любимого города! Погода рассщедрилась и все выходные грело еще по-летнему теплое солнышко. Поспав часов 5, мы отправились на ужин. Ребята решили все утроить на берегу Ладожского озера и не прогадали - место живописнее трудно себе представить. Сосновый лес с его мхом поросшими дорожками, папоротниками и пряным хвойным запахом был спасением после душной и тяжелой Москвы.

Когда мы пришли, стол уже был накрыт, а гости собрались. Оставалось лишь познакомиться и расположиться в этом уютном лесном уголке.

Bali'13. And every day was like a dream

  Прошло почти два месяца, как мы вернулись с Бали. Впечатления от 3 недель незабываемого отдыха ничуть не утихли, поэтому я с радостью готова ими поделиться. Не знаю, с чего начать рассказывать, поэтому все будет в хронологическом порядке. Я решила сделать 4 поста о Бали, так как за время отдыха мы отдыхали на 4 разных виллах.
  Сначала мы отправились на восток. Тихие и аристократичные районы Sanur и Candidasa привлекают обилием рисовых, табачных и кокосовых плантаций, дикими пляжами с огромными волнами и неспешным уединенным бытом местных жителей. Экологически чистое производство в этих районах объясняется ориентацией выращиваемых продуктов на внутренний рынок, а не на экспорт, а идеальный климат создает благоприятные условия для сбора урожая до 4 раз в год. Поэтому и овощи, и фрукты на Бали максимально экологичны и полезны. 

  Восточная часть Бали отличается высоким уровнем культуры и традиционным колоритом. Чтобы в этом убедиться, достаточно совершить одну прогулку на велосипеде и проехаться по ближайшим деревням. В каждой найдется местный хилер, способный открывать чакры и очищать карму,  и в каждой деревне будет пара-тройка мастеров, занимающихся разного рода поделками, живописью или скульптурой. 
  Место, в котором мы остановились, была аристократичная вилла Majapahit. Роскошный комплекс включал в себя 3 спальни, огромный зал, бассейн, газебо для дневного отдыха и небольшую надстройку в виде облагороженной удобствами деревянной палубы у самого берега океана. Главным плюсом приватного отдыха является уединенность. Мы принадлежали только себе и своим мыслям, что порой и требуется после тяжелого учебного семестра. На пляже за редким исключением никого не было, так что мы целыми сутками катались на огромных волнах и валялись на черном вулканическом песке, кстати, черные пляжи - отличительная черта восточного Бали. 
Уже ближе к концу отдыха мы встретились с Лерой, она сгладила наше гордое одиночество и мы провели незабываемые 5 дней вместе. Но об этом чуть позже.
Баланган - очень красивый пляж, подходит для продвинутых серферов. Но - если вы просто едете туда искупаться, будьте осторожны, море крайне неспокойное, а дно чуть подальше от берега все усеяно мелкими острыми кораллами.
Гостиничный комплекс Karma Kandara - очень красивое и тихое место, мы ездили туда один раз купаться. Что понравилось, так это приватный пляж отеля, до которого надо ехать на фуникулере.

Part #2 Vietnam. Phu Quok island and Ho chi min

         После камбоджийских контрастов хотелось чего-то расслабляющего и спокойного. Поэтому мы отправились во Вьетнам на остров Фу Куок, забытый людьми и цивилизацией. Остров, пейзажи которого запомнились нам на всю жизнь.
    Этот маленький участок земли длиною 55 км и шириной 27 км невероятен и уникален по своему характеру. Конечно, это инфраструктура острова, а точнее, ее отсутствие. Все скопление людей находится в небольшом курортном городке Дуонг Дуонг. Здесь много приятных ресторанчиков, спа, пятикилометровая линия европейских отелей, палатки с местными экскурсиями...И пожалуй, все. Что интересно, так это, если выезжать за границу городка, то все населенные пункты мгновенно исчезают, магазинов нет вообще, и вокруг только дикая природа с ее красотой и многообразием. Редко встречается местное население, а если и встречается, то не обращает на тебя никакого внимания. И тут в душе зарождается чувство неистовой свободы, потому как ты сам себе хозяин и нет никаких ограничений.




       В первый же день мы арендовали мотобайк. Ярослав упаковал под сиденье подготовленные вещи: полотенце, фрукты, воду, фотоаппарат, немного денег, карту и телефон с наушниками. И мы отправились в путь. Во время всего путешествия нас не покидало ощущение бесконечного приключения. Все было ново для нас, неизведанно и жутко интересно. Сначала мы отправились на север острова к его западному побережью.

        Как видно из карты, мы долго ехали вдоль самого побережья, мимо проносились живописные пляжи и колонны пальм. Мы останавливались, когда хотели и где хотели, загорали на безлюдных диких пляжах, купались в кристально чистой воде и изредка видели рыбаков, забрасывавших в море свои сети. По дороге мы нашли замечательное кафе-ресторан, которое находилось в небольшом заливе на выступе скал. Оно было очень изысканно оформлено, и персонал был прямо-таки сверхдружелюбный. Людей практически не было, и мы с наслаждением сидели, обдуваемые легким бризом, и наслаждались друг другом. Обратно мы решили поехать несколько другим путем, чтобы погулять в джунглях на территории национального парка.





         На следующий день мы поехали на юг острова в Sao beach, где как нам сказали, самые красивые пляжи. И это оказалось чистой правдой. Приехав на место, перед нами раскинулись дюны белейшего песка с сочетании с нежно бирюзовым морем, абсолютнейшее спокойствие которого вызывало полное недоразумение. Наверное, это место стало нашим любимым, так как мы возвращались туда еще около 5 раз. Оно привлекает потому, что там пока не застроили все отелями, но есть потрясающий пляжный ресторан морской кухни, где подают лучшие дары моря. Но главное его достоинство: полное отсутствие людей. Проведя целый день в это месте, мы лишь несколько раз встречали таких же как мы пришельцев, ищущих уединения.   










       Одно из примечательных мест на острове - жемчужные фермы Фу Куока. Это его достояние. Жемчуг здесь выращивают не первое столетие, и технологии его создания специалисты не кому не выдают. Нам рассказывали, что есть жемчуженки, которые растут около 7-10 лет. Одна такая бусинка может стоять десятки тысяч долларов. Конечно, для туристов есть огромный выбор не таких дорогих, но качественных украшений, от маленький сережек до колье в несколько сотен бусин.




  Объездив остров вдоль и поперек по 10 раз, мы нашли немало красивых мест: это и всевозможные каньоны, и озера, и заливы.




 Но главная загадка Фу Куока - это его закаты, которыми можно любоваться бесконечно.














         После умиротворенного Фу Куока Хошимин (бывш. Сайгон) показался нам городом с сумасшедшим темпом. Тысячи мопедов, толпы туристов, полное отсутствие правил дорожного движение, и главное, - ВСЕ везде светится! Повсюду гирлянды, лампочки, светодиоды, и от этого абсолютно пропадает ощущение ночи.





      Но несмотря на это, Хошимин очень красивый город. В нем сочетаются разные культуры и разные времена. С одной стороны, это современный мегаполис, в котором много небоскребов, офисных центров и модных бутиков.

      С другой стороны, здесь чувствуется влияние утонченной европейской культуры, так как Вьетнам почти 100 лет был колонией французов. Лучшие французские архитекторы создавали здесь театры, мэрии и ратуши. Есть даже Нотр Дам де Сайгон и старинная почта. А когда обедаешь в маленьких французских бистро, то и вовсе создается впечатление, что ты в Европе.






     Есть еще и третья грань Хошимина, о которой нельзя не упомянуть. Это его собственная культура. Мы увидели немало красивейших буддистских храмов, побывали на чайных церемониях и попробовали вьетнамские пряности. На улицах помимо мопедов часто проезжают моторикши, а в сувенирных магазинах много поделок из черного дерава, которые вырезают прямо на твоих глазах. Обще впечатление от города осталось очень теплое, так как в нем каждый может найти что-то для себя, что-то родное именно ему.