Kinfolk Dinner, Luadogu 7/09

Сентябрь уже подходит к концу и пора подводить итоги. Несмотря на всю непогоду, осеннюю меланхолию, начало учебного/рабочего года и прочие "невзгоды", месяц получился необычайно насыщенным, в особенности, что касается путешествий. Итак, мы успели совершить два-мини путешествия, первое - в Питер на ужин Kinfolk, о котором мы расскажем в этом посте, и второе - в Калининград по приглашению Оли из Flowerbazar, но этому невероятному приключению будет посвящен следующий рассказ.
  В Питер мы отправились вечером в пятницу в самые первые выходные сентября. Я болела, кашляла и температурила, ребята, хоть и в добром здравии, но жутко уставшие, Ярослав только после работы....И все же мы не отказались и решили помчаться навстречу новым впечатлениям. 10 часов созерцания Ленинградского, а потом и Московского шоссе пролетели почти незаметно за теплыми разговорами, шутками и просмотрами сериалов.

Так мы добрались до любимого города! Погода рассщедрилась и все выходные грело еще по-летнему теплое солнышко. Поспав часов 5, мы отправились на ужин. Ребята решили все утроить на берегу Ладожского озера и не прогадали - место живописнее трудно себе представить. Сосновый лес с его мхом поросшими дорожками, папоротниками и пряным хвойным запахом был спасением после душной и тяжелой Москвы.

Когда мы пришли, стол уже был накрыт, а гости собрались. Оставалось лишь познакомиться и расположиться в этом уютном лесном уголке.

Discover Australia

 Что-то давно мы ничего не писали....Не знаю уж, как исправить эту непростительную ошибку, но попытаюсь это сделать прямо сейчас, рассказав вам о моем летнем путешествии в страну Оззи (так сами австралийцы называют Австралию). Честного говоря, я особо не фотографировала там. Не могу сказать, что это связано с ленью или каким-то нежеланием, назовем это легким творческим кризисом, когда за обилием ненужных мыслей в прячется необходимый образ, но его очень трудно разглядеть....
  Тем не менее, собирая по кусочкам осязаемые воспоминания, я все-таки смогла создать небольшую коллекцию фотографий с телефона, а также с пленочного фотоаппарата, с которым мы пока не очень подружились, которые хоть в какой-то мере могут воссоздать образ Австралии, сложившийся в моей голове.
 Начнем с самого начала. Путешествие в страну Оз началось в июле и продолжалось чуть более 3 недель. Перелет был долгий, но терпимый, с двухчасовой пересадкой в Сингапуре. В общей сложности летела 20 часов, но как показывает практика, долгие перелеты организм переносит с гораздо меньшими усилиями, так что я не страдала ни головной болью, ни страхом турбулентности, разве только томительным ожиданием грядущего путешествия. Кстати, я летела сингапурскими авиалиниями и не побоюсь их рекомендовать - сервис был на высшем уровне, вегетарианское меню я заказала еще за 2 дня через интернет, а кресла были мягкие и удобные и даже хватило места, чтоб вытянуть ноги.
 Из-за 6-часовой разницы во времени в аэропорт Мельбурна я приземлилась что-то около 5 часов вечера следующего дня, хотя вылетала приблизительно в 15 часов предыдущего. Не поверите, но на другом конце света сейчас зима. Нет, это не та зима, что мы себе представляем. Днем температура поднимается до щадящих 18, а то и до 22 градусов (в солнечную погоду), а ночью не опускается ниже 5-7. Счастливые австралийцы ходят в уггах и осенних (по российским меркам) пальто.
   В день прилета моросил небольшой дождь, а соленый воздух пах морем. Наверное, так я это себе и представляла.
 За время пребывания в Мельбурне я успела влюбиться в этот город. Мельбурн - город иммигрантов. Мне показалось, что более 30 процентов всего населения - это люди со всего света и всех национальностей, но больше всего, конечно, было индусов и китайцев. Именно они - основное рабочее звено всей сферы обслуживания Австралии.  Поэтому было совершенно не страшно говорить по-английски и бояться при этом, что люди будут обращать внимание на твой акцент.
  Вторая особенность Мельбурна - это шокирующее количество университетов по всему городу. Начиная от University of Melbourne и заканчивая RMIT University, учебные заведения самых разных спектров направленности раскинулись на улицах неспешного Мельбурна. Иногда они напоминали Хогварст с его огромными средневековыми башнями и колонными коридорами,   а иногда больше походили на какие-то архитектурные строения недалекого будущего.
  Казалось, студенты - это основной контингент торговых центров, шумных улиц и питейных заведений города.
Университет RMIT (дизайта и архитектуры, как несложно догадаться)
еще один "Хогвартс" на одной из центральных улиц
велосипедная "парковка" у стен университета
  Несмотря на то, что Мельбурн является одним из самых больших городов Австралии, его нельзя назвать суматошным, а наоборот, скорее спокойным и размеренным, но при этом очень современным. Небоскребы кучкуются небольшими группами, а большинство зданий выполнены в английском стиле и имеют не более 8-10 этажей, хотя встречаются и экземпляры во французском стиле, что весьма приятно в таком мультикультурном городе. 
центральный вокзал Мельбурна
  И еще это город, хотя я уверена, как и остальные города Австралии, - неприлично чистый. Почему неприлично, да потому что за три недели моего пребывания в нем, вся обувь, которую я носила, напоминала только что купленную и ни пылинки ни дождинки на ней не было. Этим позже я сама себе объяснила, почему австралийцы спокойно ходят в обуви по дому, а также могут лечь в обуви на диван или на кровать. А в остальном они дотошные чистюли и нам есть чему поучиться. Взять к примеру повсеместное разделение мусора как в доме, так и в общественных местах. 
центр города
центральная улица в час пик
бизнес-центр Мельбурна
  По поводу цен. Слухи о том, что жизнь в Австралии относительно недорогая - бред собачий. Продукты, одежда, походы в ресторан и даже кафе, лекарства, вещи первой необходимости - все на порядок дороже, чем в Москве. Фермерская еда вообще дороже той, что продается в супермаркетах, поэтому фермерские ярмарки дважды в неделю - удовольствие не из дешевых. Но при этом все очень вкусно, конечно. Особенно запомнились австралийские сыры и вина как ни странно.
"Итальянская улица" славится лучшими итальянскими кафе, владельцы которых - потомственные итальянцы
China town
food court corner
Irish pub
Так как погода особо не радовала, приходилось прятаться в культурных уголках города - галереях и выставочных центрах, а также посетить некоторые уникальные места, например, аквариум Мельбурна.
галерея Мельбурна, очень много картин и фотографий в ней посвящены истории освоения Австралии
аквариум Мельбурна ничуть не уступает европейским аналогам,  а его главная достопримечательность - Гиганская белая акула - внушает ужас и страх многочисленным посетителям. Хотя лично для меня самым ценным "экспонатом" оказались сотни маленьких "Немо", прячущихся в актиниях
   А теперь несколько слов о том, за что Австралия получила мой "немой укор". Во-первых, отсутствие в холодное время года центрального отопления в доме. Из-за этого я пыталась согреться каминами и рефлекторами, но температура в доме не поднималась выше 15-17 градусов, так что без теплого свитера, шерстяных носков и еще лучше какой-нибудь домашней накидки ходить было невозможно. Просыпалась каждое утро с насморком...а поход в душ - это мой каждодневный мини-подвиг, ибо в ванной температура вообще была около 10 градусов, а холодная отсыревшая плитка ничуть не добавляла комфорта....
Ни один вечер не обходился без этой огромной кружки какао
Но давайте вернемся к приятному. Город - это прекрасно, но все наслышаны об уникальной природе Австралии.  Это и правда абсолютно уникальная природная зона, которая просто покорила меня и я обещаю самой себе, что когда-нибудь обязательно сюда вернусь и сделаю тысячи фотографий этих невероятно красивых причудливых форм деревьев, бесконечных пустынных пляжей, зеленых долин и скалистых кирпичного цвета гор. В Австралии другой свет, другой воздух, вода...Даже цвета другие. Они какие-то более сочные что ли. 
  Из-за того, что сейчас зима, ленивые австралийцы не ходят на пляж, поэтому я смогла сполна насладиться бескрайними пустынными берегами, где хочется забыться и просто погрузиться в пучину своих мыслей и идей, обрести свое я и понять наконец, кто же ты такой и какова твоя цель на этой земле. Это покажется странным, но ни в одной другой точке мира меня так не волновали именно философские вопросы. Просто видя такую девственно-чистую красоту вокруг, невольно задумываешься, а что красивое и прекрасное способен ты привнести в эту жизнь....
 На фото может показаться, что погода очень теплая, на самом деле было не теплее 17 градусов, но шансы сгореть весьма высоки - солнце активно круглый год.

Вина Австралии - вот постоянные спутники моей поездки. Чуть подальше от города раскинулись километры виноградников, из которых потом получается то, что австралийцы называют the finest wines of Victoria state.

Очень показательно то, что на пляже вы не найдется ни одной бутылки или фантика, неаккуратно брошенного неучтивым прохожем. Все очень забоятся о сохранности окружающей среды. Все понимают, что они сами создают будущее для себя и для своих детей.
Это территория дома, а точнее holiday house семьи, у которой я жила. Мы частно выезжали сюда на барбекю и просто провести время на природе.
   Невероятной красоты долины расположены по всему южному побережью. Из-за длительного сухого сезона трава растет очень низкая, поэтому можно свободно гулять по лесу и огромным зеленым полям. Именно здесь я увидела первых кенгуру! Они скакали небольшой группой из 5-6 особей. Я попросила сразу же остановить машину и побежала смотреть на это чудо. Они и правда невероятные! Не понимаю, как их могут при этом подавать в ресторанах.  Наряду с кенгуру обычным делом было увидеть овец и альпак, пасущихся на частных ранчо, не редкостью были и лошади и коровы.
Ну и покажу вам немного фотографий с пленки....Всем кадрам далеко до шедевров, но они мне душу греют...)

Что-то необъяснимо чарующее есть в этой стране. 





Bali'13. And every day was like a dream

  Прошло почти два месяца, как мы вернулись с Бали. Впечатления от 3 недель незабываемого отдыха ничуть не утихли, поэтому я с радостью готова ими поделиться. Не знаю, с чего начать рассказывать, поэтому все будет в хронологическом порядке. Я решила сделать 4 поста о Бали, так как за время отдыха мы отдыхали на 4 разных виллах.
  Сначала мы отправились на восток. Тихие и аристократичные районы Sanur и Candidasa привлекают обилием рисовых, табачных и кокосовых плантаций, дикими пляжами с огромными волнами и неспешным уединенным бытом местных жителей. Экологически чистое производство в этих районах объясняется ориентацией выращиваемых продуктов на внутренний рынок, а не на экспорт, а идеальный климат создает благоприятные условия для сбора урожая до 4 раз в год. Поэтому и овощи, и фрукты на Бали максимально экологичны и полезны. 

  Восточная часть Бали отличается высоким уровнем культуры и традиционным колоритом. Чтобы в этом убедиться, достаточно совершить одну прогулку на велосипеде и проехаться по ближайшим деревням. В каждой найдется местный хилер, способный открывать чакры и очищать карму,  и в каждой деревне будет пара-тройка мастеров, занимающихся разного рода поделками, живописью или скульптурой. 
  Место, в котором мы остановились, была аристократичная вилла Majapahit. Роскошный комплекс включал в себя 3 спальни, огромный зал, бассейн, газебо для дневного отдыха и небольшую надстройку в виде облагороженной удобствами деревянной палубы у самого берега океана. Главным плюсом приватного отдыха является уединенность. Мы принадлежали только себе и своим мыслям, что порой и требуется после тяжелого учебного семестра. На пляже за редким исключением никого не было, так что мы целыми сутками катались на огромных волнах и валялись на черном вулканическом песке, кстати, черные пляжи - отличительная черта восточного Бали. 
Уже ближе к концу отдыха мы встретились с Лерой, она сгладила наше гордое одиночество и мы провели незабываемые 5 дней вместе. Но об этом чуть позже.
Баланган - очень красивый пляж, подходит для продвинутых серферов. Но - если вы просто едете туда искупаться, будьте осторожны, море крайне неспокойное, а дно чуть подальше от берега все усеяно мелкими острыми кораллами.
Гостиничный комплекс Karma Kandara - очень красивое и тихое место, мы ездили туда один раз купаться. Что понравилось, так это приватный пляж отеля, до которого надо ехать на фуникулере.