Bali'13. And every day was like a dream

  Прошло почти два месяца, как мы вернулись с Бали. Впечатления от 3 недель незабываемого отдыха ничуть не утихли, поэтому я с радостью готова ими поделиться. Не знаю, с чего начать рассказывать, поэтому все будет в хронологическом порядке. Я решила сделать 4 поста о Бали, так как за время отдыха мы отдыхали на 4 разных виллах.
  Сначала мы отправились на восток. Тихие и аристократичные районы Sanur и Candidasa привлекают обилием рисовых, табачных и кокосовых плантаций, дикими пляжами с огромными волнами и неспешным уединенным бытом местных жителей. Экологически чистое производство в этих районах объясняется ориентацией выращиваемых продуктов на внутренний рынок, а не на экспорт, а идеальный климат создает благоприятные условия для сбора урожая до 4 раз в год. Поэтому и овощи, и фрукты на Бали максимально экологичны и полезны. 

  Восточная часть Бали отличается высоким уровнем культуры и традиционным колоритом. Чтобы в этом убедиться, достаточно совершить одну прогулку на велосипеде и проехаться по ближайшим деревням. В каждой найдется местный хилер, способный открывать чакры и очищать карму,  и в каждой деревне будет пара-тройка мастеров, занимающихся разного рода поделками, живописью или скульптурой. 
  Место, в котором мы остановились, была аристократичная вилла Majapahit. Роскошный комплекс включал в себя 3 спальни, огромный зал, бассейн, газебо для дневного отдыха и небольшую надстройку в виде облагороженной удобствами деревянной палубы у самого берега океана. Главным плюсом приватного отдыха является уединенность. Мы принадлежали только себе и своим мыслям, что порой и требуется после тяжелого учебного семестра. На пляже за редким исключением никого не было, так что мы целыми сутками катались на огромных волнах и валялись на черном вулканическом песке, кстати, черные пляжи - отличительная черта восточного Бали. 
Уже ближе к концу отдыха мы встретились с Лерой, она сгладила наше гордое одиночество и мы провели незабываемые 5 дней вместе. Но об этом чуть позже.
Баланган - очень красивый пляж, подходит для продвинутых серферов. Но - если вы просто едете туда искупаться, будьте осторожны, море крайне неспокойное, а дно чуть подальше от берега все усеяно мелкими острыми кораллами.
Гостиничный комплекс Karma Kandara - очень красивое и тихое место, мы ездили туда один раз купаться. Что понравилось, так это приватный пляж отеля, до которого надо ехать на фуникулере.