My Better Half: Yura and Olya

Так сложилось, что нас окружают креативные и талантливые люди, и каждый по-совему интересен, каждый по-своему уникален. Иногда получается так, что эти личности объединяются в творческие тандемы и, дополняя другу друга и направляя, продолжают создавать необыкновенные вещи уже вместе. 

Так как мы и сами из этого числа, то нам безумно интересно узнать про пары, совместно увлекающиеся творческой деятельностью. В этом плане мы вдохновились американским  дизайнером и фотографом Amanda Jane Jones, создавшей рубрику MyBetterHalf, где она рассказывает о людях, которые вдвоем занимаются каким-либо творчеством. И мы очень хотим продолжить эту же рубрику в своем блоге, только писать о творческих тандемах в России. 

И нашими первопроходцами станет замечательная пара - Юра и Оля, два года назад основавшие в Москве мастерскую цветов и декора Flowerbazar . 
Their story: история знакомства ребят - это одна из тех волшебных сказок, что становятся маленькими семейным достояниями и которые можно без устали рассказывать друзьям, родственникам и однажды своим детям....за домашним ужином или сидя перед камином с чашкой горячего шоколада. Их судьбу решил один утренний августовский рейс, которым им посчастливилось лететь в Москву. Юра возвращался с музыкального фестиваля (тяжелой музыки, между прочим!), приехал в аэропорт еще с вечера, чтобы спокойно поспать в зале ожидания. Когда он проснулся, напротив дремала какая-то девушка, повернувшись спиной. Юра не приметил в ней ничего особенного, разве что дырку на протершихся джинсах, но так и не решился подойти и сказать об этом. Когда объявили о посадке, ребята неожиданно друг для друга встали в параллельные очереди и прошли в самолет. Какого было удивление Юры, когда молодая очаровательная девушка заняла соседнее место в самолете и села вполне себе лицом к нему. Тут уже сопротивляться было бесполезно: они проговорили весь полет, а под конец Юра рассказал Оле, что совсем недавно побывал в удивительном по красоте городе - Калининграде. Оля терпеливо выслушала всю историю, а потом скромно призналась, что это ее родной город. Точки над i были расставлены, капитан корабля объявил о снижении, и так в воздухе в 10 тысячах метрах над землей начала писаться еще одна история любви. 

Оля:

Обожает их любимую собаку Черчилля.

Не верит, что с маленьким бюджетом нельзя выглядеть хорошо.

Любит работать по ночам.


Юра:

Получил шкиперские права и отправился в вояж по средиземному морю.

Никогда в жизни не курил (даже не пробовал!). 

Ценит и любит португальское вино.
Оля с Юрой начали заниматься цветами почти сразу после свадьбы. Оля прониклась идеей оформления свадеб, "прощупала" почву на российском рынке и поняла, что в России есть все для того, чтобы этим заниматься и заниматься успешно. "Я видела, что в России есть деньги, есть вкус у людей, но купить красивый и при этом приемлемый по цене букет было очень сложно". Они с Юрой просматривали десятки западных блогов, где были опубликованы тысячи "вкусных" картинок с невероятными букетами, и загорелись желанием создать что-то подобное в Москве. "Мы задавались вопросом, почему здесь нельзя сделать так, чтобы мы смогли покупать цветы каждый день. Ведь для того, чтобы купить красивый букет, идя с работы, и поставить его в вазу, совершенно не нужен повод..." . 

Так, спустя какое-то время, был открыт онлайн-магазин цветов,  где можно было оформить букет под заказ, а позже уже целая мастерская, занимающаяся декором свадеб. 

Когда работаешь в паре, важно разграничивать семейные и рабочие отношения. 

Оля: если мы заняты работой, все отходит на второй план. В такие моменты я забываю, что люблю его (смеется). Здесь важна адекватность, здравомыслие и умение порой признать свои ошибки и неправоту. Только тогда рождается что-то действительно стоящее. 
Скрупулезный подход к работе - залог успеха. Здесь важно не только вдохновение, но и тщательное продумывание всех деталей и нюансов.

Юра: когда мы встречаемся с клиентами, то проводим с ними не меньше 3 часов, узнавая всю необходимую информацию вплоть до всевозможных мелочей. Отсюда мы черпаем вдохновение на создание того или иного проекта. Помимо этого, мы всегда следим за последними тенденциями и трендами и переосмысливаем их в соответствии с собственными ощущениями. 

Оля: настроение и ту самую атмосферу создают детали. Именно в них прослеживается авторская работа. Именно они дают композиции законченность. 
За сезон ребята оформили более 60 свадеб и осчастливили сотни людей - и не собираются останавливаться на достигнутом. Впереди еще больше планов, идей, и конечно, цветов!